France - Rhône Nord
Johann Michel : Cornas
Tous les critiques sont unanimes, Johann est reconnu comme la jeune étoile montante de l’appellation. Citons par exemple Jeb Dunnuck du Wine Advocate :“One of the rising superstars in Cornas is without a doubt the young and incredibly talented Johann Michel ” ou encore de La Revue des Vins de France qui parle «d’un nom à suivre de près ».
Johann produit des Cornas sur le fruit, avec beaucoup de pureté et d’élégance. Nous sommes loin du Cornas animal, sauvage qui a besoin d’une dizaine d’années pour être prêt à boire.
Liste de prix
notre équipe
Lucie Cuny, cofondatrice d’Aux Bons Crus, est une passionnée de vins profondément enracinée dans le monde viticole grâce à son héritage familial. En effet, elle a grandi entourée des vignobles de Bourgogne, où elle a appris dès son plus jeune âge à apprécier les subtilités du vin et le respect du travail de la terre.
Après avoir poursuivi ses études dans le vin en France, elle a choisi d’explorer différentes facettes du secteur viticole en débutant sa carrière à Beaune, où elle travaillait pour l’une des plus prestigieuses agences de vins françaises. Cette expérience lui a permis de tisser des liens solides avec les vignerons et de perfectionner son art de sélectionner des crus reflétant le terroir et le savoir-faire de leurs producteurs.
En 2011, elle décide de s’installer au Québec pour enrichir son expérience internationale. Elle a rapidement intégré une agence de vins à Montréal, où son sens aigu du contact humain et sa passion pour le partage du vin l’ont distinguée. Trois ans plus tard, elle cofonde Aux Bons Crus, une agence qui reflète ses valeurs : authenticité, convivialité, et mise en lumière du travail des vignerons.
Elle adore échanger avec les clients et les vignerons, racontant avec enthousiasme l’histoire derrière chaque bouteille. Pour elle, le vin est avant tout une histoire de rencontres, d’échanges et de partage. Elle met un point d’honneur à créer des moments de convivialité qui rendent le vin accessible à tous, tout en valorisant ses origines bourguignonnes.
Cyril Coussa a d’abord découvert le merveilleux monde du café avant de tomber dans le vin. Passionné, il a complété le programme de Professionnel du vin à l’ITHQ, anime des Ateliers SAQ de Vins 101 et s'est joint à notre équipe en tant que Coordinateur des Ventes. Avec un penchant pour les vins issus de l'agriculture en biodynamie, il se fera un plaisir de vous assister lors de vos sélections de bons crus.
Yves Martineau, le conjoint de Lucie, est avocat à temps plein (personne n’est parfait) mais comme actionnaire d’Aux Bons Crus, il se sacrifie courageusement pour visiter les vignerons en France et en Italie, pour en recruter de nouveaux, ou pour assister aux dégustations de l’agence, en prenant assidûment des notes sur son iPhone (c’est pourquoi il ne quitte jamais son téléphone !). Fin dégustateur (du moins à son avis!), il est d’une curiosité insatiable et lit tout ce qui s’écrit sur le vin depuis quelques décennies, tout en animant un forum de discussion sur le sujet. Il détient le titre honorifique et « prestigieux » de Vice-Président des ventes aux avocats.